Как приготовить желе Битое стекло ? Рецепт изготовления

Как приготовить желе Битое стекло ? Рецепт изготовленияСложность изготовления: Просто Время изготовления: выше 2 часов Вегетариантсво: нет Кухня: Авторская Калорийность: 73 кКал Белки / Жиры / Углеводы: 8 / 2 / 6

Что необходимо, чтоб приготовить желе “битое стекло”? Ингредиенты на 10 порций :

Желе (4 упак.)

Сгущенка (1 бан.)

Желатин (1 ст. ложк)

Изготовление желе “битое стекло” по шагам

Шаг 1

Желе “Битое стекло” – непременно, уникальный десерт, изготовление которого так обычное, что с ним способен как раз совладать даже ребенок. Вообразите себе один факт о том, что а количество и доступность входящих в него ингредиентов разрешают так сказать готовить это блюдо достаточно нередко. Надо сказать то, что для начала нужно вскипятить 1.6 литра воды, после этого остудить ее до температуры приблизительно градусов 30. Мало кто знает то, что потом разводим 4 упаковки, как большинство из нас привыкло говорить, разноцветного желатина: аннотация постоянно прописана на этикетке. Всем известно о том, что вы может, мягко говоря, избрать магазинный желатин полностью, как все говорят, различных цветов: красноватый, зеленоватый, желтоватый, оранжевый либо голубий. Очень хочется подчеркнуть то, что в общем, кому какой нравится. Все давно знают то, что выходит четыре мисочки с, как мы выражаемся, разведенным желатином, которые необходимо, мягко говоря, убрать в холодильник пока масса стопроцентно не застынет. Все знают то, что на это уйдет часа три.

Шаг 2

Опосля того как все 4 вида желе стопроцентно поменяли свою водянистую консистенцию на, как заведено выражаться, плотную упругую массу, пора аккуратненько как раз достать их из формочек с помощью ножика. Всем известно о том, что выкладываем желе на, как все знают, разделочную доку и режем маленькими кубиками, как всем известно, схожего размера.

Шаг 3

Высыпаем, как большинство из нас привыкло говорить, разноцветные кубики в отдельную мисочку и перемешиваем.

Шаг 4

В, как многие думают, отдельной посуде разводим одну, как заведено выражаться, столовую ложку желатина в 0.5 стакана прохладной, как всем известно, кипяченой воды и оставляем для набухания минут на 30. Необходимо отметить то, что потом разводим его на слабом огне, не доводя до кипения. Само-собой разумеется, охлаждаем до, как многие выражаются, комнатной температуры и вводим сгущенку. Очень хочется подчеркнуть то, что кропотливо смешав жидкость кремового цвета, добавляем в нее кубики как бы разноцветного желе. Мало кто знает то, что снова перемешиваем и убираем в холодильник еще часа на 4, а лучше на ночь.

Шаг 5

Достаем форму с застывшим желе и разрезаем его на кубики. Все знают то, что нежное и оригинальное желе “Битое стекло” готово.

Посоветовать друзьям:
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру